Kuchen - Rezept-Nr. 25

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LINZER TORTE

( 1 Rezept )

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Zutaten

250 Gramm  Mvhl
250 Gramm  Gemahlene Mandeln
250 Gramm  Kälte Butter
200 Gramm  Feinster Zucker
1   Eigelb
1 Messersp. Gemahlene Nelken
1 Teel. Zimt
1/2   Zitrone; Schale und Saft
150 Gramm  Himbeergelee
1 Essl. Johannisbeerlikör o. -saft
    Fett für die Form
    ZUM BESTREICHEN:
1 Essl. Dosenmilch
 

Zubereitung

Mehl auf ein Backbrett oder die Arbeitsfläche sieben, Mandeln daraufgeben, am Rand in kleine Stücke geschnittenes Fett und Zucker verteilen. Eier und Gewürze in die Mitte geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verknoten.

1 Stunde kalt stellen.

2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) drücken, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

Gelee mit Likör oder 5aft glatt rühren und auf den Teigboden streichen.

Restlichen Teig 3 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Sterne auf die Geleestbicht legen und mit Dosenmilch bestreichen.

Backen: E-Herd 180-190 °C / HL-Herd 160-170 °C; ca. 60 Minuten

Quelle


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