Kuchen - Rezept-Nr. 31

Vorheriges Rezept (30) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (32)

SCHOKOLADENBROWNIES

( 1 Rezept )

Kategorien

  • PLÄTZCHEN
 
 

Zutaten

100 Gramm  Butter
175 Gramm  Zucker
125 Gramm  Vollmilch-Schokolade (oder -Kuvertüre)
1 Essl. Flüssiger Honig
2   Eier
1 Pack. Vanillinzucker
100 Gramm  Mehl
2 Essl. Kakaopulver
1 gestr. TL  Backpulver
 

Zubereitung

Ein Blech (etwa 20x20cm oder etwas größer) mit Backpapier belegen. Butter, Zucker, Schokolade und Honig in einen schwerbödigen Topf geben und unter Rühren mäßig erhitzen, bis die Mischung gut verschmolzen und nicht mehr klumpig ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier zusammen mit dem Aroma verquirlen. Abgekühlte Schokomasse darunterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao dazusieben und behutsam mit einem Schaber in die Eier- Schokoladenmischung einarbeiten.

Die Masse auf das Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Gas Stufe 2) 25min backen. Das Kucheninnere ist danach noch etwas breiig und weich. Den Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und in quadratische Brownies schneiden.


Vorheriges Rezept (30) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (32)