Zutaten
100 | Gramm | | Butter |
175 | Gramm | | Zucker |
125 | Gramm | | Vollmilch-Schokolade (oder -Kuvertüre) |
1 | Essl. | | Flüssiger Honig |
2 | | | Eier |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
100 | Gramm | | Mehl |
2 | Essl. | | Kakaopulver |
1 | gestr. TL | | Backpulver |
|
|
Zubereitung
Ein Blech (etwa 20x20cm oder etwas größer) mit Backpapier belegen. Butter, Zucker, Schokolade und Honig in einen schwerbödigen Topf geben und unter Rühren mäßig erhitzen, bis die Mischung gut verschmolzen und nicht mehr klumpig ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier zusammen mit dem Aroma verquirlen. Abgekühlte Schokomasse darunterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao dazusieben und behutsam mit einem Schaber in die Eier- Schokoladenmischung einarbeiten.
Die Masse auf das Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Gas Stufe 2) 25min backen. Das Kucheninnere ist danach noch etwas breiig und weich. Den Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und in quadratische Brownies schneiden.
|