Kuchen - Rezept-Nr. 32

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SCHOKOLADENKUCHEN MIT WALNÜSSEN UND ROSINEN

( 1 Rezept )

Kategorien

  • KUCHEN
 
 

Zutaten

200 Gramm  Sehr weiche Butter
100 Gramm  Heller Rohrzucker
4   Eier
225 Gramm  Zartbitterschokolade
100 Gramm  Ungeschwefelte Rosinen
50 Gramm  Gehackte Walnüsse
    Abgeriebene Orangenschale
250 Gramm  Weizenmehl
1/2 Pack. Trockenhefe
 

Zubereitung

Eine 1000g-Kastenform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

Die Butter zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die leicht verquirlten Eier zufügen und nach jedem Ei gut verrühren. Sobald die Mischung flockig wird, ca. 2EL Mehl untermengen. (Das sollte möglichst nicht passieren.)

Nun die geraspelte Schokolade, die Rosinen, die Walnüsse und die Orangenschale einrühren. Das Mehl sowie die Hefe dazusieben und behutsam mit der Masse verrühren.

Die Masse in die Form geben, glattstreichen und in die Mitte eine leichte, längliche Mulde drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 2) ca. 1h lang backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.

Zum Abkühlen den Kuchen ca. 5min lang in der Form lassen, dann vorsichtig herausnehmen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen. Den Kuchen in dünne Scheiben geschnitten servieren.


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