Kuchen - Rezept-Nr. 33

Vorheriges Rezept (32) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (34)

SCHOKOLADENTORTE MIT BIRNEN

( 1 Rezept )

Kategorien

  • KUCHEN
 
 

Zutaten

5   Eier
200 Gramm  Zucker
200 Gramm  Butter oder Margarine
1 Pack. Vanillezucker
250 Gramm  Mehl
1/2 Pack. Backpulver
75 Gramm  Semmelbrösel
1/2 Flasche  Rum-Aroma
2 Essl. Kakao
100 Gramm  Geraspelte Schokolade
100 Gramm  Gemahlene Mandeln
1 Dose  Birnen
50 Gramm  Krokant (zum Bestreuen)
 

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten (außer den Birnen und dem Krokant) einen Rührteig zubereiten. Eine Tortenform (26cm Durchmesser) am Boden fetten und mit etwas Mehl bestreuen, Teig in die Form füllen. Die gut abgetropften Birnenhälften darauf verteilen und leicht eindrücken. Dann auf der 2. Schiene von unten bei 170°C Umluft und 90W (s.u.) 30-35min backen. Die noch warme Torte mit Krokant bestreuen.


Vorheriges Rezept (32) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (34)