Kuchen - Rezept-Nr. 34

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SCHOTTISCHER FRÜHSTÜCKSKUCHEN IM GLAS

( 1 Rezept )

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Zutaten

100 Gramm  Rosinen
2-3 Essl. Rum
40 Gramm  Ganze Mandeln
200 Gramm  Butter oder Margarine
4   Eier
200 Gramm  Brauner Zucker
300 Gramm  Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Prise  Salz
50 Gramm  Geschälte gem. Mandeln
    Abgeriebene Orangenschale
    Je 1 Msp. gem. Kardamom und Ingwer
    Fett und Semmelbrösel für die Formen
5-6   Einmachgläser (z. B. Weck Rundrandgläser mit 300 ml
    -- Inhalt)
 

Zubereitung

Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichen.

Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und Schale abziehen.

Fett schmelzen und abkühlen lassen.

Eier und Zucker schaumig rühren und geschmolzenes Fett zugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterheben. Zum Schluss abgetropfte Rosinen, gemahlene Mandeln, Orangenschale und Gewürze zufügen.

Teig in die gefetteten, mit Semmelbröseln ausgestreuten Gläser füllen; wenn die Gläser mit Deckel verschenkt werden sollen, sollten sie nur zur Hälfte gefüllt sein. Die ganzen Mandeln auf dem Teig verteilen.

Backen: E-Herd 200 °C / HL-Herd 180 °C; ca. 30 Minuten

Abkühlen lassen und mit oder ohne Deckel verschenken.

Quelle


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