Vorheriges Rezept (33) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (35) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungRosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichen. Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und Schale abziehen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren und geschmolzenes Fett zugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterheben. Zum Schluss abgetropfte Rosinen, gemahlene Mandeln, Orangenschale und Gewürze zufügen. Teig in die gefetteten, mit Semmelbröseln ausgestreuten Gläser füllen; wenn die Gläser mit Deckel verschenkt werden sollen, sollten sie nur zur Hälfte gefüllt sein. Die ganzen Mandeln auf dem Teig verteilen. Backen: E-Herd 200 °C / HL-Herd 180 °C; ca. 30 Minuten Abkühlen lassen und mit oder ohne Deckel verschenken. |
Vorheriges Rezept (33) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (35) |