Kuchen - Rezept-Nr. 36

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SCHWÄBISCHER KÄSEKUCHEN

( 1 Kuchen )

Kategorien

  • Quark
 
 

Zutaten

    Mürbeteig:
300 Gramm  Mehl
150 Gramm  Butter
80 Gramm  Zucker
1 Prise  Salz
1   Ei
    Käsemasse:
6   Eier
250 Gramm  Zucker
750 Gramm  Quark (20 %)
1/8 Ltr. Sauerrahm
1 Prise  Salz
1   Zitrone
50 Gramm  Mondamin/Speisestärke
100 Gramm  Butter
 

Zubereitung

Den Backofen auf 200° C heizen. Für den Teig die Zutaten zu einem festen Teig verkneten und ca.1 Stunde ruhen lassen, dann den Teig in einer Springform oder einem runden Kuchenblech auslegen.

Für die Käsemasse die Eier trennen (Eiweiß wird später benötigt) und die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann Quark, Sauerrahm und Salz zugeben. Die Zitrone gründlich abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Nun die Butter schmelzen und dann mit der Zitronenschale, dem Saft und Mondamin einrühren. Die Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unterheben. Die Masse in die Form füllen und im Ofen ca. 40 Minuten backen, dann mit Alufolie bedecken und weitere 20 Minuten backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Backofentüre 10 Minuten ruhen lassen.

Quelle


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