Kuchen - Rezept-Nr. 4

Vorheriges Rezept (3) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5)

APFELWÜRFEL

( 1 Rezept )

Kategorien

  • APFEL
 
 

Zutaten

200 Gramm  Butter
    -- weich
150 Gramm  Rohzucker
1/2   Zitronenschale
3   Eier
300 Gramm  Mehl
3 Teel. Backpulver
500 Gramm  Sauerliche Äpfel
3 Essl. Zitronensaft
80 Gramm  Rosinen
100 Gramm  Walnüsse
    -- grob gehackt
 

Zubereitung

Butter schaumig rühren, Zucker, Zitronenschale und Eier zugeben und weiter rühren. Das Mehl und Backpulver zufügen und gut vermengen.

Äpfel schälen, mit der Röstireibe raffeln und den Zitronensaft darüber geben. Rosinen und die grob gehackten Walnüsse dazugeben. Apfelmischung unter die Masse geben und in Backblech füllen.

Backen: Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.


Vorheriges Rezept (3) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5)