Zutaten
200 | Gramm | | Butter |
| | | -- weich |
150 | Gramm | | Rohzucker |
1/2 | | | Zitronenschale |
3 | | | Eier |
300 | Gramm | | Mehl |
3 | Teel. | | Backpulver |
500 | Gramm | | Sauerliche Äpfel |
3 | Essl. | | Zitronensaft |
80 | Gramm | | Rosinen |
100 | Gramm | | Walnüsse |
| | | -- grob gehackt |
|
|
Zubereitung
Butter schaumig rühren, Zucker, Zitronenschale und Eier zugeben und weiter rühren. Das Mehl und Backpulver zufügen und gut vermengen.
Äpfel schälen, mit der Röstireibe raffeln und den Zitronensaft darüber geben. Rosinen und die grob gehackten Walnüsse dazugeben. Apfelmischung unter die Masse geben und in Backblech füllen.
Backen: Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
|