Zutaten
100 | Gramm | | Butter |
80 | Gramm | | Honig |
2 | | | Eier |
100 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
100 | Gramm | | Haferflocken (zart) |
80 | Gramm | | Walnüsse |
125 | ml | | Milch |
150 | Gramm | | Rosinen |
1 | Teel. | | Zimt (je nach Geschmack) |
1 | Prise | | Anis; gemahlen |
|
|
Zubereitung
Butter mit Honig cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken und gemahlene Nüsse mischen und unter den Teig geben (nicht zu lange rühren!).
Je nach Konsistenz des Teigs eventuell nur einen Teil der Milch verwenden. Die Rosinen unterheben und die Masse mit Zimt und Anis würzen.
Teig in Förmchen oder Muffinblech füllen und bei 200 Grad 30 bis 35 Minuten backen. Eventuell Muffins mit Kuvertüre überziehen und mit einer halben Walnuss verzieren.
|