Kuchen - Rezept-Nr. 40

Vorheriges Rezept (39) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (41)

WEIHNACHTSMUFFINS

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Backen
  • Gebäck
  • Muffin
  • X-Mas
 
 

Zutaten

100 Gramm  Butter
80 Gramm  Honig
2   Eier
100 Gramm  Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Prise  Salz
100 Gramm  Haferflocken (zart)
80 Gramm  Walnüsse
125 ml  Milch
150 Gramm  Rosinen
1 Teel. Zimt (je nach Geschmack)
1 Prise  Anis; gemahlen
 

Zubereitung

Butter mit Honig cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken und gemahlene Nüsse mischen und unter den Teig geben (nicht zu lange rühren!).

Je nach Konsistenz des Teigs eventuell nur einen Teil der Milch verwenden. Die Rosinen unterheben und die Masse mit Zimt und Anis würzen.

Teig in Förmchen oder Muffinblech füllen und bei 200 Grad 30 bis 35 Minuten backen. Eventuell Muffins mit Kuvertüre überziehen und mit einer halben Walnuss verzieren.


Vorheriges Rezept (39) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (41)