Kuchen - Rezept-Nr. 41

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WEIHNACHTSTORTE

( 1 Rezept )

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Zutaten

250 Gramm  Blockschokolade
6   Eier
250 Gramm  Margarine
250 Gramm  Feinster Zucker
50 Gramm  Gemahlene Mandeln
250 Gramm  Mehl
1/2 Pack. Bäckpulver
1 Prise  Salz
    Fett für die Form
200 ml  Weinbrand
225 Gramm  Aprikosenkonfitüre
    ZUM VERZIEREN:
250 Gramm  Zartbitier-Kuvertüre
100 Gramm  Marzipan-Rohmasse
25 Gramm  Puderzucker
 

Zubereitung

Blockschokolade fein hacken oder reiben. Eier trennen. Margarine mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nach und nach Schokolade, Mandeln und mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren.

Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Teg in eine gefettete Springform (24 cm) geben.

Backen: E-Herd 180°C / HL-Herd 150 °C; ca. 70 Minuten, auf der unteren Schiene im Backofen

Die Torte aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Beide Hälften gleichmäßig mit Weinbrand tränken. Aprikosenkonfitüre erhitzen und auf die untere Hälfte streichen. Torte wieder zusammensetzen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Torte damit überziehen.

Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Weihnachtliche Motive ausstechen und Torte damit verzieren.

Quelle


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