Kuchen - Rezept-Nr. 5

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APPENZELLER APFEL-NUSSFLADEN

( 1 Blech von ca. 26 cm Durchmesser )

Kategorien

  • APFEL
  • NUSS
 
 

Zutaten

    TEIG
100 Gramm  Weiche Butter
50 Gramm  Zucker
1/2 klein. Ei
1   Zitrone
150 Gramm  Mehl
1 Prise  Salz
    FÜLLUNG
4 Essl. Haselnüsse
    -- gemahlen
3   Saure Äpfel
    -- +/- z.B
    -- Boskoop
    GUSS
30 Ltr. Rahm
3   Eier
80 Gramm  Zucker
    Zimt
 

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei dazurühren. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Hälfte der Zitronenschale zur Buttermasse geben, den Rest für den Guss beiseite stellen. Mehl und Salz beigeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Ca. dreißig Minuten kühl stellen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Teig rund auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Haselnüsse darauf streuen. Beiseite gestellte Zitronenschale mit den restlichen Gusszutaten verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen; in dünne Spalten schneiden. Auf dem Teigboden verteilen und den Guss sofort darüber giessen. In der Ofenmitte ca. dreißig bis vierzig Minuten backen.

Je nach Rezept werden die Äpfel auch fein gerieben.


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