Zutaten
4 | | | Birnen |
1 | | | Zitrone (Saft) |
40 | Gramm | | Butter |
3 | | | Eier |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | Essl. | | Mehl |
1 | Essl. | | Stärkemehl |
30 | Gramm | | Kakao |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
40 | Gramm | | Gemahlene Haselnüsse |
40 | Gramm | | Gehackte Haselnüsse |
1/2 | Teel. | | Zimt |
1 | Messersp. | | Gemahlene Nelken |
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Zubereitung
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenhälften in 1/4l Wasser mit Zitronensaft 5min dünsten und abtropfen lassen. Für der Biskuitteig Butter zerlassen, Eigelb, 50g Zucker, Vanillinzucker und 2EL heißes Wasser schaumig schlagen. Flüssiges Fett unterrühren. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Nüsse, Zimt und gemahlene Nelken draufgeben und alles locker unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form (20x27cm) geben. Trockengetupfte Birnenhälften drauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 30min backen. Pro Portion ca. 240kcal
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