Fisch- und Fisch- und Meeresfrüchte - Rezept-Nr. 16

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FISCHKLÖßE

( 4 Pers. )

Kategorien

  • FISCHFARCE
 
 

Zutaten

1 kg  Fisch
1 Essl. Grobes Salz
1-2   Zwiebeln
1 Essl. Kartoffelmehl
1/2 Teel. Pfeffer
1 Teel. Zucker
    Wasser
    Talg
 

Zubereitung

Am besten eignen sich frischer Schellfisch oder Kabeljau und Dorsch ("small cod"). Die Fische enthäuten und von den Gräten befreien, gut abwaschen (oder gleich Fischfilet verwenden). Stückweise durch den Fleischwolf drehen, zuerst den Fisch, dann auch die Zwiebel(n) und das Salz. Die Masse in eine Schüssel füllen, Mehl, Pfeffer und Zucker dazutun und mit soviel Wasser mischen, daß ein Teig entsteht, der fest zusammenhängt. Mit nassen Händen walken, bis er glänzt (Übersetzungsfehler?). Talg in kleine Stücke schneiden und als letztes einkneten. Nun mit nassen Händen die Knetti formen (ca. so groß wie große oder mittlere Äpfel). Diese dann in die kalte oder kochende Flüssigkeit geben und 15-20min kochen. Es ist aber gut, sie 1-2h kaltzustellen, bevor man sie kocht. Die Knetti müssen in einem genügend großen Topf leise geköchelt werden.


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