Fisch- und Fisch- und Meeresfrüchte - Rezept-Nr. 29

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HOLLÄNDISCHE MUSCHELSUPPE

( 4 P. )

Kategorien

  • Muschel
 
 

Zutaten

1 kg  Muscheln
1 1/2 Ltr. Wasser
    Salz
2   Zwiebeln
1   Lorbeerblatt
1   Möhre
1 Scheibe  Sellerieknolle
1 Stange  Lauch
  Reichlich  Frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund  Petersilie
2 Essl. Kerbel
2 mittl. Kartoffeln
1 Tasse  Sahne
2   Eigelb
200 Gramm  Alter Gouda
2 Essl. Butter
 

Zubereitung

Die Muscheln gründlich abwaschen und bürsten, offene Muscheln heraussortieren. Wasser mit Salz, fein gehackten Zwiebeln, Lorbeer, geputzter, zerteilter Möhre, Sellerie, dem gesäuberten, kleingeschnittenen Lauch, Pfeffer, Petersilie, Kerbel und den geschälten, grob gewürfelten Kartoffeln aufkochen, 10 Minuten zu einem Sud kochen lassen.

Muscheln reingeben, bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis alle Schalen geöffnet sind. Muscheln herausnehmen, Muschelfleisch sauber auslösen.

Sud durchsieben. 10 Minuten durchkochen. Sahne mit Eigelb verquirlen, in die heiße, nicht kochende Brühe einrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Muscheln auf feuerfeste Tassen verteilen, Brühe drübergießen, mit geriebenem Gouda dick bestreuen, mit Butterflöckchen besetzen und überbacken.

Quelle


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