Zutaten
1 | | | Knoblauchzehe |
2 | Essl. | | Flüssiger Honig |
2 | Essl. | | Weißweinessig |
8 | Essl. | | Sojasauce (z.B. Kikkoman) |
| | | Pfeffer |
1 | Essl. | | Öl |
4 | Scheiben | | Lachs mit Haut (geschuppt) á ca. 160 g |
| | | Gurkensalat: |
2 | | | Salatgurken |
150 | Gramm | | Erdnüsse aus der Dose |
1 | | | Chilischote |
| | | Frischer Koriander |
| | | Olivenöl |
| | | Weißweinessig nach Bedarf |
|
|
Zubereitung
Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Honig, Essig und Sojasauce verrühren. Sauce mit Pfeffer würzen. Lachs abspülen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl auf der Hautseite scharf anbraten bis die Haut kross ist. Den Fisch wenden, kurz weiterbraten, und mit der Sauce glasieren und warm stellen.
Dazu: Gurkensalat mit Erdnuss-Pesto
Die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in lange Streifen schneiden. Die Gurkenscheiben leicht zuckern und Wasser ziehen lassen. Chili entkernen, fein hacken und mit Erdnüssen und Koriander im Mörser zerstoßen und mit Olivenöl zu einer homogenen Masse verrühren. Mit Weißweinessig abschmecken.
Gurkensalat auf Tellern anrichten, mit dem Erdnuss-Pesto beträufeln und mit den warmen, glasierten Lachstranchen servieren.
|