Fisch- und Fisch- und Meeresfrüchte - Rezept-Nr. 37

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LASAGNE VON WIRSING, LACHS UND SCHOLLE IN SAUERAMPFERSOßE

( 4 P. )

Kategorien

  • LACHS
 
 

Zutaten

1 groß. Wirsingkohl
400 Gramm  Lachsfilet
400 Gramm  Schollenfilet
    Salz
    Zitrone
    ====Zutaten für die Soße:
1/4 Ltr. Fischfond
1   Gewürfelte Zwiebel
40 Gramm  Mehl
3 Essl. Öl
1/4 Ltr. Sahne
6 Essl. Weißwein
3 Essl. Getrocknete Blätter Sauerampfer
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

Wirsingblätter waschen und fünf Minuten in kochendem Wasser garen, dann in Eiswasser abschrecken. Eine Auflaufform mit Butter fetten und mit Wirsingblättern auslegen. Jetzt folgt eine Schicht Lachs- und Schollenfilet, diese jeweils mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Es folgt eine Schicht Wirsingblätter, dann wieder Lachs- und Schollenfilet und so weiter. Die oberste Schicht bilden Wirsingblätter. Die Auflaufform verschließen und 30 Minuten im Wasserbad garen. Achtung: Die Lasagne sollte nicht gebraten, sondern nur gedünstet werden.

Zubereitung der Soße:

Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben, das Mehl unter Rühren zugeben und mit der Fisch- oder Kohlbrühe ablöschen. Das Ganze zum Kochen bringen und dann Weißwein und Sauerampferblätter zugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere zwei bis drei Minuten unter Hitze ziehen lassen.


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