Zutaten
1 | groß. | | Wirsingkohl |
400 | Gramm | | Lachsfilet |
400 | Gramm | | Schollenfilet |
| | | Salz |
| | | Zitrone |
| | | ====Zutaten für die Soße: |
1/4 | Ltr. | | Fischfond |
1 | | | Gewürfelte Zwiebel |
40 | Gramm | | Mehl |
3 | Essl. | | Öl |
1/4 | Ltr. | | Sahne |
6 | Essl. | | Weißwein |
3 | Essl. | | Getrocknete Blätter Sauerampfer |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Wirsingblätter waschen und fünf Minuten in kochendem Wasser garen, dann in Eiswasser abschrecken. Eine Auflaufform mit Butter fetten und mit Wirsingblättern auslegen. Jetzt folgt eine Schicht Lachs- und Schollenfilet, diese jeweils mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Es folgt eine Schicht Wirsingblätter, dann wieder Lachs- und Schollenfilet und so weiter. Die oberste Schicht bilden Wirsingblätter. Die Auflaufform verschließen und 30 Minuten im Wasserbad garen. Achtung: Die Lasagne sollte nicht gebraten, sondern nur gedünstet werden.
Zubereitung der Soße:
Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben, das Mehl unter Rühren zugeben und mit der Fisch- oder Kohlbrühe ablöschen. Das Ganze zum Kochen bringen und dann Weißwein und Sauerampferblätter zugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere zwei bis drei Minuten unter Hitze ziehen lassen.
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