Fisch- und Fisch- und Meeresfrüchte - Rezept-Nr. 4

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DORADEN MIT FENCHEL

( 4 Personen )

Kategorien

  • DORADE
  • FENCHEL
 
 

Zutaten

2   Doraden (Goldbrassen)
2   Fenchelknolle mit Grün
1   Zitrone (unbehandelt)
5-6 Essl. Olivenöl
    Pflanzenöl
    Butter
    Pfeffer und Salz
1 Schuss  Weißwein
 

Zubereitung

Das Fenchelgrün von den Knollen abschneiden. Den Fenchel halbieren, den inneren Kern entfernen und in feine Streifen schneiden. Einige Tropfen Pflanzenöl und einen Stich Butter in einem Bräter erhitzen und den Fenchel darin anbraten.

Die Dorade mit Küchenkrepp abtupfen, die seitlichen Flossen abschneiden und den Fisch quer leicht einritzen, so dass 3 Taschen entstehen. In die Taschen das Fenchelgrün stecken. Die Doraden mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Doraden auf den Fenchel in den Bräter geben und den Weisswein darüber gießen.

Den Fisch bei 200 °C etwa 30 Minuten im Backofen garen. Die Doraden vorsichtig tranchieren und auf einem Teller mit dem Fenchel anrichten.

Tipp:

Dazu passt gut Baguette.

Quelle

http://www.alfredissimo.de

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