Fisch- und Fisch- und Meeresfrüchte - Rezept-Nr. 46

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MUSCHELN ÜBERBACKEN

( 4 P. )

Kategorien

  • Muscheln
 
 

Zutaten

2 klein. Zwiebeln
4   Knoblauchzehen
20 Gramm  Butter
20 Gramm  Mehl
200 ml  Milch
    Salz
    Pfeffer
1 Essl. Gehackte Petersilie
16   Grünschal-Muscheln, (on the half shell), aufgetaut
6 Essl. Semmelbrösel
50 Gramm  Butter
2   Anchovis
1   Chili
 

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch pellen und hacken. Chili ebenfalls klein hacken.

Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Anchovis klein hacken und dazugeben. Mehl unterrühren, kurz anschwitzen, Chili dazugeben, dann unter ständigem Rühren Milch angießen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten sanft kochen. Die gehackte Petersilie unterrühren.

Dann die Muscheln auf dem Backblech verteilen, die warme Soße auf die Muscheln geben und mit den Bröseln bestreuen. Je ein Stück Butter darauf legen und im heißen Ofen bei 210 °C 12 Minuten backen.

Quelle


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