Zutaten
20 | | | Sardinen |
10 | Gramm | | Gemahlener Pecorino |
20 | klein. | | Scheiben Pecorino |
100 | Gramm | | Weißbrot |
20 | Blätter | | Petersilie |
200 | Gramm | | Ruccola |
200 | Gramm | | Feldsalat |
1 | | | Unbehandelte Zitrone |
| | | Olivenöl nach Bedarf für das Dressing |
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Zubereitung
Weißbrot in Wasser einweichen und ausdrücken, mit gemahlenem Pecorino und Knoblauch mischen, salzen, pfeffern, einen halben Löffel gehackte Petersilie hinzufügen. Sardinenköpfe abschneiden, Innereien entfernen. Die Sardinen flach ausbreiten und mit der Hautseite nach oben auf ein Brett legen, dabei leicht auseinander drücken. Die Mittelgräte herausziehen und am Schwanzende abschneiden, waschen und trocknen lassen. Die Sardinen mit der Paste füllen und je 1 Pecorino-Scheibe dazulegen. Die Sardinen schließen, in einer gefetteten Auflaufform im Backofen bei 170 Grad 15 Minuten backen. Die Sardinen auf Ruccola und Feldsalat mit Zitronendressing servieren.
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