Fisch- und Fisch- und Meeresfrüchte - Rezept-Nr. 56

Vorheriges Rezept (55) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (57)

SARDINEN, GEFÜLLT MIT PECORINO UND WEIßBROT

( 4 P. )

Kategorien

  • Sardinen
 
 

Zutaten

20   Sardinen
10 Gramm  Gemahlener Pecorino
20 klein. Scheiben Pecorino
100 Gramm  Weißbrot
20 Blätter  Petersilie
200 Gramm  Ruccola
200 Gramm  Feldsalat
1   Unbehandelte Zitrone
    Olivenöl nach Bedarf für das Dressing
 

Zubereitung

Weißbrot in Wasser einweichen und ausdrücken, mit gemahlenem Pecorino und Knoblauch mischen, salzen, pfeffern, einen halben Löffel gehackte Petersilie hinzufügen. Sardinenköpfe abschneiden, Innereien entfernen. Die Sardinen flach ausbreiten und mit der Hautseite nach oben auf ein Brett legen, dabei leicht auseinander drücken. Die Mittelgräte herausziehen und am Schwanzende abschneiden, waschen und trocknen lassen. Die Sardinen mit der Paste füllen und je 1 Pecorino-Scheibe dazulegen. Die Sardinen schließen, in einer gefetteten Auflaufform im Backofen bei 170 Grad 15 Minuten backen. Die Sardinen auf Ruccola und Feldsalat mit Zitronendressing servieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (55) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (57)