Pasta - Rezept-Nr. 11

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HANDGEMACHTE EIERNUDELN

( 1 Rezept )

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Zutaten

450-500 Gramm  Weizenmehl (Type 405)
5 groß. Eier
1/4 Teel. Salz
 

Zubereitung

Das Mehl bergartig auf das Backbrett schütten. In die Mitte einen tiefen Krater machen und die Eier hineinschlagen, salzen. Mit der einen Hand zunächst mit einer Gabel langsam den überstehenden Mehlrand zu den Eiern mischen. Mit der anderen Hand immer wieder Mehl nach oben schieben und mit der Gabel dazumischen und schlagen, bis die Eier ziemlich alles Mehl aufgenommen haben.

Nun zu kneten beginnen und etwa 15 Minuten kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig und alles Mehl verarbeitet ist.

Den Teig in eigroße Teile schneiden, jedes Teil auf schwach bemehltem Brett hauchdünn ausrollen. Die Teigplatten auf Küchentücher legen und etwa 1 Stunde ruhen lassen. Dann jede Platte wie einen Eierkuchen aufrollen und mit scharfem Messer in feine oder breite Streifen schneiden. Die Streifen lose auf ein Backbrett legen und trocknen lassen. Während des Trockenprozesses immer mal wieder mit der Hand hochheben und neu anordnen.

Wenn man die Nudeln richtig durchtrocknen lässt, kann man sie gut aufbewahren.

Anmerkung:

Die Angaben für Mehl sind etwas ungenau, da das Gewicht der Eier auch variiert. Bleibt der Teig zu weich, gibt man etwas Mehl nach, aber bitte nur teelöffelweise! Wird der Teig spröde, haben Sie zuviel Mehl genommen, hier können dann ein paar Tropfen Wasser helfen.

Quelle


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