Pasta - Rezept-Nr. 17

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LIGURISCHE NUDELN

( 4 P. )

Kategorien

  • BASILIKUM
  • KARTOFFELN
 
 

Zutaten

200 Gramm  Nudeln (z.B. Farfalle)
300 Gramm  Grüne Bohnen (putzen und halbieren)
400 Gramm  Kartoffeln (schälen und in dünne Scheiben schneiden)
    Salz & Pfeffer
    Basilikum-Pesto:
1 Bund  Basilikum
2   Knoblauchzehen
3 Essl. Pinienkerne
6 Essl. Olivenöl
3 Essl. Parmesan, gehobelt
 

Zubereitung

Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung separat kochen. Bohnen in kochendem Salzwasser 8 Minuten kochen, Kartoffeln zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Danach alles abgießen.

Nudeln abgießen und mit etwas Basilikumpesto verrühren. Mit den Kartoffeln, Bohnen und Nudeln vermischen. Restliches Pesto separat servieren.

Basilikum-Pesto:

Basilikum mit Knoblauch und Pinienkernen in einem Gefäß mit dem Mixer pürieren. Reichlich Olivenöl zu der Masse hinzugeben, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Den Parmesan darüber hobeln und nochmals alles fein pürieren.


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