Pasta - Rezept-Nr. 19

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NUDELNESTER MIT TOMATEN UND CHAMPIGNONS

( 6 P. )

Kategorien

  • Bandnudeln
 
 

Zutaten

100 Gramm  Zwiebeln
4 Essl. Olivenöl
2 kg  Tomaten
2-3   Knoblauchzehen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
1 Prise  Zucker
1 Bund  Basilikum
200 Gramm  Frische Champignons
600 Gramm  Grüne und weiße Nudelnester
 

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen, fein hacken.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, aber nicht braun werden lassen.

3. 1 kg Tomaten halbieren. Zu den Zwiebeln geben. Vz I Wasser angießen.

4. Basilikum waschen. Blätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte der Blätter hacken und zu den Tomaten geben. Alles etwa 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln.

5. Restliche Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen. Fruchtfleisch in größere Stücke teilen. Kerne dabei entfernen.

6. Tomatensauce durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen.

7. Champignons putzen, mit Haushaltspapier vorsichtig abreiben. Pilze blättrig schneiden.

8. Nudeln in Salzwasser nach Angabe auf der Packung bißfest garen.

9. Champignons und Tomatenstücke etwa 5 Minuten in der Tomatensauce mitgaren. Mit den restlichen, grob zerteilten Basilikumblättern garnieren.

10. Nudeln in ein Sieb gießen und sofort mit der Tomatensauce servieren. Nach Geschmack geriebenen Parmesan darüber streuen.

· Pro Portion: 450 kcal/1900 kJ

Quelle


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