Pasta - Rezept-Nr. 24

Vorheriges Rezept (23) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (25)

PASTA MIT LEBERRAGOUT

( 4 P. )

Kategorien

  • Leber
 
 

Zutaten

400 Gramm  Kalbs- oder Kaninchenleber
1   Schalotte
1 Bund  Thymian
400 Gramm  Spaghettini
60 Gramm  Butter
2 Essl. Tomatenmark
350 ml  Madeira
2 Essl. Balsamico Essig
1 Teel. Korianderpulver
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise  Muskat
2 Essl. Honig
 

Zubereitung

Leber waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.

Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Leber dazugeben und sehr schnell goldbraun braten. Die Leber aus der Pfanne nehmen und das Tomatenmark in der Pfanne anrösten. Den Bratensatz mit Madeira ablöschen. Nacheinander Balsamico Essig, Korianderpulver, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Honig unterrühren, die Leber zurück in die Pfanne geben und ca. 1 Minute fertig garen.

Die Pasta abgießen und mit der restlichen Butter und den Thymianblättchen vermengen. Leberragout auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (23) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (25)