Zutaten
| | | Für den Teig: |
500 | Gramm | | Weizenmehl (Type 405) |
3 | | | Eier |
| | | Salz |
| | | Wasser |
| | | Für die Füllung: |
300 | Gramm | | Rindfleisch |
300 | Gramm | | Schweinefleisch |
2 | | | Zwiebeln |
2 | | | Knoblauchzehen |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Das Mehl mit den Eiern mischen, salzen und so viel Wasser darunterschlagen, dass ein fester geschmeidiger Teig entsteht. Dünn auf wenig bemehlter Arbeitsplatte ausrollen. Kreise von 4 cm Durchmesser ausstechen, bis der ganze Teig verbraucht ist.
Die beiden Fleischsorten mit den Zwiebeln und dem Knoblauch durch den Fleischwolf, feine Scheibe, drehen, kräftig salzen und pfeffern.
Auf jeden Teigfleck 1 Teelöffel Füllung setzen, zusammenklappen, die Ränder fest aufeinanderdrücken. Die beiden Enden anheben, über Kreuz fest zusammendrücken.
Auf bemehltem Brett oder Platte anfrieren lassen. Sind sie hart geworden, in Plastikbeutel umfüllen und in die Tiefkühltruhe geben. Bei Bedarf die unaufgetauten Pelmeni in reichlich kochende Fleischsuppe geben, sofort umrühren, damit sie nicht am Topfboden ansetzen und platzen. 15 Minuten sanft sieden lassen. Mit einigen Tropfen Essig im Teller anrichten.
|