Pasta - Rezept-Nr. 27

Vorheriges Rezept (26) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (28)

PENNE MIT ROTEN LINSEN UND ZIEGENKÄSE

( 4 P. )

Kategorien

  • Linsen
  • Käse
 
 

Zutaten

300 Gramm  Penne
    Salz
200 Gramm  Rote Linsen
3-4 Essl. Olivenöl
    Pfeffer, frisch gemahlen
1-2 Teel. Rosmarin, getrocknet
    Ziegenfrischkäse aus dem Fass
 

Zubereitung

Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Linsen in einem Topf gerade mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren garen. Das dauert ca. 10-15 Minuten. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Die Linsen sollen zum Garpunkt alle Flüssigkeit aufgesaugt haben. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und das Olivenöl unterrühren. Die Penne abgießen, mit den Linsen vermischen und mit Ziegenfrischkäse-Flocken bestreut servieren.

Tipp:

Rote Linsen haben eine sehr kurze Kochzeit und brauchen vorher nicht eingeweicht zu werden.

Quelle


Vorheriges Rezept (26) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (28)