Pasta - Rezept-Nr. 31

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SPAGHETTI MIT VIER SAUCEN

( 6 P. )

Kategorien

  • Spaghetti
 
 

Zutaten

    Rechnen Sie pro Person 100 g Spaghetti
    Scharfe Tomatensauce (Arrabbiata):
150 Gramm  Zwiebeln
2   Knoblauchzehen
2 Essl. Olivenöl
3 klein. Rote, eingelegte Pfefferschoten (ersatzweise 3
    -- getrocknete)
500 Gramm  Passierte Tomaten aus der Packung
2 Essl. Tomatenmark
1/2 Bund  Petersilie
    Salz
    Pfeffer
1 Prise  Zucker
    Pesto alla genovese:
2 Essl. Pinienkerne
3   Knoblauchzehen
5 Bund  Basilikum
50 Gramm  Pecorino (italienischer Hartkäse)
50 Gramm  Parmesan (beide am Stück)
150 ml  Olivenöl
1 Teel. Grobes Salz
    Gorgonzola-Sahne-Creme:
200 Gramm  Gorgonzola
100 Gramm  Sahne
    Lachs-Sahne-Sauce:
600 Gramm  Sahne
1/2   Zitrone; die abgeriebene Schale
150 Gramm  Räucherlachs in Scheiben
2 Essl. Zitronensaft
    Weißer Pfeffer aus der Mühle (grob gemahlen)
  Einige  Blätter Zitronenmelisse
 

Zubereitung

Kochen Sie sie in Salzwasser "al dente", also bißfest (siehe auch Packungsanweisung). Gießen Sie die Nudeln in ein Sieb ab, behalten Sie aber etwas Kochwasser zurück. Damit können Sie die Nudeln über Dampf warm halten oder die Saucen bei Bedarf noch etwas verflüssigen.

Scharfe Tomatensauce (Arrabbiata):

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln sehr fein hacken. Knoblauch durch eine Presse drücken. Beides in heißem Öl andünsten.

2. Pfefferschoten, passierte Tomaten und Tomatenmark zufügen. Bei kleiner Hitze etwa eine Stunde einköcheln lassen.

3. Petersilie waschen, trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen, sehr fein hacken. Unter die Sauce ziehen.

4. Pfefferschoten aus der Sauce entfernen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
· Pro Portion: 60 kcal/250 kJ

Pesto alla genovese:

1. Pinienkerne grob hacken. In einer Pfanne rösten, bis sie Farbe annehmen. Vom Herd ziehen. 2. Knoblauch schälen, grob zerteilen. 3. Basilikum waschen, trockentupfen. Blätter abzupfen. 4. Pecorino und Parmesan in kleinere Stücke schneiden.

5. Alles zusammen mit dem Öl im Mixer pürieren, bis eine sämige Sauce entsteht.

6. Grobes Salz unterrühren.
· Pro Portion: 310 kcal/1300 kJ

Gorgonzola-Sahne-Creme:

1. Rinde vom Gorgonzola entfernen. Käse in größere Stücke teilen. 2. Zusammen mit der Sahne nur kurz im Mixer pürieren.
· Pro Portion: 180 kcal/740 kJ

Lachs-Sahne-Sauce:

1. Sahne mit Zitronenschale auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. 2. Lachs in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft unter die Sahne heben. 3. Sauce kräftig pfeffern. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
· Pro Portion: 360 kcal/1500 kJ

Quelle


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