Pasta - Rezept-Nr. 39

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ZITRONENSPAGHETTI MIT ZUCCHINI

( 4 P. )

Kategorien

  • ZITRONE
  • ZUCCHINI
  • SPAGHETTI
 
 

Zutaten

500 Gramm  Spaghetti
1   Zitrone, unbehandelt
200 Gramm  Kleine Zucchini
3   Thymianzweige
1   Knoblauchzehe
1-2 Essl. Olivenöl
    Pfeffer, frisch gemahlen
    Salz
3 Essl. Gemüsebrühe
2 Essl. Oliventapenade
40 Gramm  Feta Schafskäse
 

Zubereitung

Zitrone mit heißem Wasser abwaschen. Die Zucchini waschen und würfeln. Thymian waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch pellen und fein würfeln. Von der Zitrone die Schale abziehen und den Saft auspressen.

Das Nudelwasser aufsetzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchinistifte bei großer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten anbraten, dann den Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Thymian, Pfeffer, Salz, Brühe und der Hälfte des Zitronensaftes würzen und mit Deckel etwa 5 Minuten garen.

Den restlichen Zitronensaft zum Pastawasser geben und die Nudeln al dente garen, kurz vor Ende der Garzeit die Zitronenzesten ins Wasser geben.

Nudeln abgießen und in der Pfanne mit den Zucchini und der Oliventapenade mischen, salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten. Mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren.


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