Pikant-backen - Rezept-Nr. 21

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ELSÄSSER ZWIEBELKUCHEN I

( 4 P. )

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  • ZWIEBELKUCHEN
 
 

Zutaten

300 Gramm  Mehl
1 Pack. Backpulver
    Salz
5 Essl. Rapsöl
0,2 Ltr. Buttermilch
BELAG:   
900 Gramm  Zwiebeln
2 Essl. Rapsöl
    Pfeffer
    Salz
    Kümmel, gemahlen
200 Gramm  Camembert (ca. 55% i.Tr.)
500 Gramm  Saure Sahne
6   Eier
    Muskat
40 Gramm  Speisestärke
200 Gramm  Speck, durchwachsen
 

Zubereitung

Der Elsässer Zwiebelkuchen kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.

Das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen. 3 EL vom Öl und Buttermilch zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten.

Das Backpapier auf ein Backblech mit Rand legen und den leicht bemehlten Teig darauf dünn ausrollen.

Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Ringe schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Kümmel würzen und vom Herd ziehen.

Den Käse entrinden, in Würfel schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.

In einer großen Schüssel die saure Sahne mit den Eiern gut verrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren und mit der sauren Sahne gut verrühren. Den Camembert und die Zwiebeln darunter mischen und den alles auf dem Teig verteilen.

Den durchwachsenen Speck in dünne Streifen schneiden und auf dem Zwiebelkuchen verteilen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene in etwa 40-45 Minuten goldgelb backen.


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