Zutaten
750 | Gramm | | Fenchel |
1 | | | Zitrone |
| | | Salz |
250 | Gramm | | Bandnudeln |
250 | Gramm | | Gekochter Schinken |
200 | Gramm | | Gruyère Käse - gerieben |
2 | | | Eier |
1 | Karton | | Sahne |
| | | Pfeffer, weiß |
| | | Butter |
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Zubereitung
Fenchelknollen waschen, die grünen Stiele und den Wurzelansatz abschneiden, die zarten grünen Blättchen zur Seite legen. Die Knollen vom Grün zum Wurzelansatz halbieren und den festen Strunk keilförmig herausschneiden. Knollen in Salzwasser mit einigen Zitronenscheiben 10-15min zugedeckt garen. Sie sollen nur halbgar sein. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Schinken in Streifen schneiden, den Backofen auf 180Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, abgetropfte Nudeln, in Scheiben geschnittenen Fenchel, Schinkenstreifen und gerieben Käse schichtweise einfüllen. Die letzte Schicht soll Käse sein. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelgrün fein hacken, untermischen und die Eiersahne auf den Auflauf gießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30min überbacken.
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