Pikant-backen - Rezept-Nr. 27

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FOCACCIA PARMA - PIZZABROT MIT SCHINKEN

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pizza
 
 

Zutaten

370 Gramm  Mehl
30 Gramm  Hefe
100 ml  Wasser, lauwarm
2 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Salz
2   Eier
150 Gramm  Mozzarella (Buffola)
100 Gramm  Parmaschinken
4   Salbeiblätter, frische
 

Zubereitung

Mehl, zerbröckelte Hefe, Wasser, Öl, 1 Ei und Salz in eine Rührschüssel geben und mit Küchenmaschine (oder Handrührgerät) in 3 - 5 Min zu geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.

Backofen 5 Min auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15 Min im Backofen gehen lassen.

In der Zwischenzeit Mozzarella in kleine Würfel, Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Salbei fein hacken. Diese Zutaten nach dem Aufgehen des Teiges unter den Hefeteig kneten, danach zu einem Laib formen und nochmals ca 15 Min gehen lassen.

Das zweite Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170-190°C (Umluft 160-180°C) auf 1. Einschubleiste von unten für ca 35 Min backen.

Quelle


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