Pikant-backen - Rezept-Nr. 32

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GREYERZER TORTE

( 4 P. )

Kategorien

  • QUICHE
 
 

Zutaten

120 Gramm  Mehl
50 Gramm  Butter
    Salz
5 Essl. Wasser, kalt
125 Gramm  Creme Fraiche
1   Ei
1   Eigelb
1 Teel. Mehl
2 Essl. Milch
    Pfeffer
    Salz
    Muskatnuß
100 Gramm  Greyerzer Käse
 

Zubereitung

Die Käse-Torte aus der Schweiz ist sehr sättigend, deshalb genügt im Normalfall eine kleine 18er Springform zum Backen.

Das Mehl mit der Butter, dem Salz und kaltem Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine leicht gefettete Springform oder Tarteform geben. Mit bemehlten Händen gleichmäßig flach drücken und dann einen kleinen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Creme Fraiche mit einem Ei und einem Eigelb verrühren. Das Mehl und die Milch zugeben und glatt rühren. Mit Pfeffer, Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Käse fein reiben und unterrühren.

Käsemasse auf dem Mürbeteigboden verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Greyerzer Torte lauwarm zu einem Glas Wein auftischen.


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