Zutaten
120 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Butter |
| | | Salz |
5 | Essl. | | Wasser, kalt |
125 | Gramm | | Creme Fraiche |
1 | | | Ei |
1 | | | Eigelb |
1 | Teel. | | Mehl |
2 | Essl. | | Milch |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
| | | Muskatnuß |
100 | Gramm | | Greyerzer
Käse |
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Zubereitung
Die Käse-Torte aus der Schweiz ist sehr sättigend, deshalb genügt im
Normalfall eine kleine 18er Springform zum Backen.
Das Mehl mit der Butter, dem Salz und kaltem Wasser zu einem Mürbeteig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in eine leicht gefettete Springform oder Tarteform
geben. Mit bemehlten Händen gleichmäßig flach drücken und dann einen kleinen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Creme Fraiche mit einem Ei und einem Eigelb verrühren. Das Mehl und die Milch zugeben und glatt rühren. Mit Pfeffer, Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Käse fein reiben und
unterrühren.
Käsemasse auf dem Mürbeteigboden verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene
etwa 30-35 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Greyerzer Torte lauwarm zu einem Glas Wein
auftischen.
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