Zutaten
500 | Gramm | | Mehl |
30 | Gramm | | Hefe |
1 | Prise | | Zucker |
1-2 | Tassen | | Lauwarmes Wasser |
1 | Prise | | Salz |
|
|
Zubereitung
Mehl auf ein Backbrett geben, eine Mulde reindrücken. Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Mit Mehl dünn bestäuben und alles mit einem Küchentuch abdecken. Gehen lassen, bis die mehlige Oberfläche feine Risse und Blasen zeigt. Von der Mitte aus zu einem glatten Teig kneten, dabei das Salz zugeben und soviel lauwarmes Wasser, daß der Teig geschmeidig wird und sich vom Backbrett löst. Eine abgeflachte Kugel formen. Mit Mehl bestäuben, zugedeckt 15-20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten, weiter wie im Rezept angegeben.
|