Pikant-backen - Rezept-Nr. 34

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KÄSE-QUICHE

( 4 P. )

Kategorien

  • KÄSE, BACKEN
 
 

Zutaten

3 Platten  Blätterteig
150 Gramm  Käse, z.B. Emmentaler (oder andere Reste...)
1/2   Paprika, rot
1/2   Paprika, gelb
1/2   Paprika, grün
15   Oliven mit Paprika
2   Eier
100 Gramm  Sahne
0,1 Ltr. Milch
1 Teel. Salz
    Tomatenmark
 

Zubereitung

Blätterteigplatten nebeneinander auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Die mit etwas Mehl bestäubten Platten übereinander legen und so kreisförmig ausrollen, dass der Teig etwas größer als der Boden der verwendeten Springform (24 cm Durchmesser) wird. Form mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem Blätterteig auslegen. Vorsichtig mit den Fingerspitzen inen kleinen Rand hochziehen. Den Blätterteigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backofen auf 200° vorheizen.

Den Käse in Würfel schneiden und auf dem Blätterteig verteilen.

Paprikaschoten halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien und ebenfalls würfeln. Auch die gefüllten Oliven würfeln und zusammen mit dem Paprika über den Käse verteilen.

Eier mit Sahne, Milch, Salz und Tomatenmark verquirlen und über den Belag gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene in ca. 30 Minuten überbacken.


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