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Zutaten
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Zubereitung1. Mehl, Eier und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Teig mit einem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen bildet. 2. Teig mit einer Spätzlepresse portionsweise in kochendes Salzwasser drücken. Einmal kurz aufkochen lassen, Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz im kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. 3. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butterschmalz anbraten. Spätzle dazugeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. 4. Backofen auf 170°C vorheizen. Hackfleisch im Rapsöl anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Weißwein dazugießen, einkochen lassen. Schnittlauch unter die Fleischmasse rühren, evtl.noch einmal mit Pfeffer abschmecken und das Ganze etwas einkochen lassen. 5. Die Hälfte der Spätzle in eine gefettete Auflaufform geben. Einen Teil des Käses darauf streuen, Hackfleisch darauf geben, restliche Spätzle darüber geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen. 6. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und im Butterschmalz goldbraun rösten. Anschließend herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln auf den fertigen Auflauf streuen, mit einigen Petersilienblättern garnieren. Zusammen mit dem Chinakohl-Aprikosen-Salat servieren. Dazu: Chinakohl-Aprikosen-Salat |
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