Zutaten
500 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
1 | Teel. | | Salz |
1 | | | Ei |
1 | Essl. | | Ghee oder Butter |
125 | Gramm | | Joghurt |
1/4 | Ltr. | | Milch; ca. |
| | | Fett zum Ausfetten des Backblechs |
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Zubereitung
Naan: berühmtes Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde.
Mehl mit Backpulver, Natron, Salz, Ei, Ghee und Joghurt vermengen. Nach und nach Milch zugießen, bis ein weicher Teig entsteht. Ca. 2 Stunden an einem warmen Platz zugedeckt ruhen lassen, dann nochmals durchkneten und in 8 Portionen teilen. Auswellen (ca. 15 cm langes Oval), auf der Oberseite mit Wasser bepinseln und mit der feuchten Seite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Mit geschmolzener Butter oder Ghee bepinseln und bei ca. 200 Grad 10 Minuten backen
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