Pikant-backen - Rezept-Nr. 51

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PIROGGE

( 4 Pers. )

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  • HEFETEIG
 
 

Zutaten

375 Gramm  Mehl
30 Gramm  Frische Hefe
1 Prise  Zucker
150 ml  Lauwarmes Wasser
100 ml  Neutrales Öl
2 Messersp. Salz
2   Zwiebeln
1 Zehe  Knoblauch
500 Gramm  Gemischtes Hackfleisch
30 Gramm  Kapern (Glas)
300 Gramm  Mais
50 Gramm  Paprikamark
2   Eier
    Salz
    Pfeffer
    Mehl zum Bearbeiten
1   Eigelb
 

Zubereitung

Den Hefeteig zubereiten. Ruhen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken. Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, abgetropften Kapern, Mais, Paprikamark und Eiern verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hefeteig halbieren. Eine Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (28cm Durchmesser) aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Rand glattschneiden. Das Hack kuppelförmig darauflegen, einen 4cm breiten Rand lassen. Den Rand mit Wasser bestreichen. Zweite Teigplatte ausrollen, über das Hack legen, andrücken, den überstehenden Rand abschneiden. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Rand in 2cm-Abständen einschneiden und nach links umklappen. Das Eigelb mit 1EL Wasser verquirlen. Den Teig damit bestreichen. Die Pirogge im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 200°C, Gas 3) 40-45min auf der untersten Einschubleiste backen.


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