Pikant-backen - Rezept-Nr. 53

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PIZZA ALLA MARINARA

( 2 P. )

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  • PIZZA
 
 

Zutaten

250 Gramm  Mehl
    Salz
15 Gramm  Hefe
1/8 Ltr. Wasser
5 Gramm  Zucker
5 Essl. Olivenöl
3   Knoblauchzehen
2 Essl. Olivenöl
1 Dose  Tomatenwürfel
    Pfeffer
    Salz
    Oregano
3   Peperoni, eingelegt
6   Sardellenfilets
 

Zubereitung

Pizza alla marinara ist eine Pizza nach Seemannsart. Sie ist nicht mit Meeresfrüchten belegt, sondern besteht nur aus wenigen Zutaten, wie sie früher auch von armen Leuten zubereitet werden konnte.

Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz vermischen. In die Mitte vom Mehl eine Mulde drücken. Frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zufügen. Hefelösung ca. 5 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen, bis die Hefe anfängt zu gären und Bläschen bildet. Hefelösung in die Mulde vom Mehl gießen. Olivenöl zufügen und alles so lange zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten, bis sich der Teig locker vom Schüsselrand löst. Notfalls wenig Wasser oder Mehl zufügen. Hefeteig in eine Plastikschüssel geben und mit einem Deckel gut verschließen. Luft herausdrücken, indem der Deckel an einer Stelle kurz angehoben wird. Schüssel in heißes Wasser stellen. Wenn der Teig gut aufgegangen ist, springt der Deckel nach ca. 20-30 Minuten ab.

Ofen auf 250° vorheizen. Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem länglichen Oval formen.

Knoblauch pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch auf niedrigster Stufe darin glasig dünsten. Gehackte Tomaten in ein Sieb gießen, kurz abtropfen und zum Knoblauch in den Topf gießen. Tomaten mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.

Pizzateig mit 1 EL Olivenöl einpinseln und die Tomatenwürfel darüber verteilen. Eingelegte Peperoni in Stücke schneiden und über die Pizza alla marinara verteilen. Sardellenfilets unter fließend Wasser abspülen, halbieren und auf der Pizza alla marinara verteilen.

Pizza alla marinara im vorgeheizten Ofen bei 250° ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


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