Zutaten
250 | Gramm | | Mehl, Type 550 |
1/2 | | | Stck. Hefe-Würfel, 42g |
1 | gestr. TL | | Salz |
1 | Teel. | | Zucker |
3 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Mehl zum Ausrollen |
125 | ml | | Warmes Wasser |
250-300 | Gramm | | Pelati/geschälte Tomaten in |
| | | Würfeln (Dose) |
2 | klein. | | Tüten Mozzarella |
1/2 | Bund | | Basilikum |
5 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz, Pfeffer |
| | | Oregano, Chili, Majoran |
1 | Prise | | Zucker |
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Zubereitung
Backofen auf 250° vorheizen.
Hefe, Mehl, Salz, Zucker, 125 ml warmes Wasser und Olivenöl mit einem Knethaken verrühren und eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Teig dann noch einmal kurz durchkneten.
Backblech oder Form etwas einölen, den Teig auf Formen oder einem Blech verteilen, dabei einen dickeren Rand formen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen und zerdrücken. Basilikum grob hacken.Tomaten mit etwas Oregano, Majoran, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, etwas Olivenöl dazugeben und nun auf dem Teig verteilen. Mozzarella auf die Tomatenschicht geben. Grob gehacktes Basilikum darübergeben und 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Heiß servieren.
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