Pilze - Rezept-Nr. 2

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CHAMPIGNONPULVER

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pilze
 
 
   

Zubereitung

Man zieht von den Champignons die äußere Haut ab und entfernt von denen, welche offen sind, das Braune, wäscht sie in reinem kalten Wasser, läßt dasselbe ganz ablaufen, trocknet sie dann auf Papier in der Ofenröhre oder auf dem heißen Ofen, stößt sie hinterher recht fein in einem Serpentinsteinmörser und vermengt das gewonnene Pulver mit Ingwer, Pfeffer und trockenem Salz. Übrigens muß dies Champignonpulver in trockenen Gläsern an trockenen Orten aufbewahrt werden.

Wir verwenden kaum Zuchtchampignons für unser hauseigenes Pilzpulver, sondern Wiesenchampignons, Maronenröhrlinge, Täublinge und Stockschwämmchen, wenn wir sie so sauber finden, daß wir sie nicht waschen müssen, und füllen, damit es sich lohnt, manchmal mit Zuchtchampignons auf. Der Serpentinsteinmörser, heute ein gesuchtes Sammlerstück, kann durch einen Porzellan- oder Glasmörser ohne weiteres ersetzt werden.

Quelle


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