Pilze - Rezept-Nr. 4

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PILZE IM WINTERSCHLAF

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Zubereitung

Man kann aber Pilze gut auch durch Tiefkühlen konservieren. Am besten eignen sich festfleischige Pilze dafür. Selbstgesammelte Champignons sind meist schon zu groß und der Schirm gespannt, außerdem werden sie fast das ganze Jahr hindurch in allen Gemüseläden frisch angeboten.

Pfifferlinge, Steinpilze, Rotkappen oder Maronen-röhrlinge: Die Pilze sorgfältig putzen, waschen. In Scheibchen oder Stücke schneiden, kleine Pilze ganz lassen. Nochmals mit kaltem Wasser abbrausen. Nur wenig abtropfen lassen, und möglichst ohne weitere Wasserzugabe bei starker Hitze andünsten. Dabei vorsichtig, aber ständig rühren, bis sie selbst Saft ziehen. Abkühlen lassen, in Plastikdosen oder Schraubgläser füllen und schockfrosten. Nach 3-4 Stunden das Gerät wieder auf "normal" stellen. Haltbarkeit 4 Monate.

Nützlicher Hinweis: Pilze und Pilzgerichte müssen angetaut, niemals aufgetaut verwendet werden.

Quelle


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