Pilze - Rezept-Nr. 7

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STEINPILZE GETROCKNET

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Zubereitung

Die Pilze putzen, feinblättrig schneiden und im Heißluftofen bei niedrigster Hitzestufe in etwa 4-6 Stunden trocknen. Zwischendurch immer wieder das Gebläse einige Minuten kalt laufen lassen. Die Pilzspäne mit der Hand gelegentlich vermischen.

Die trockenen Pilze in einem Leinenbeutel in einem kühlem Raum aufhängen. Geben Sie davon in die Kartoffelsuppe, oder lassen sie einige Scheiben in klarer Bouillon auflaufen. Vor allem können Sie jedes Wild und Wildgeflügel damit belegen , bevor Sie es mit Speck umwickeln. Das Fleisch schmeckt so viel köstlicher, und aus der Sauce fischen Sie nur den Speck heraus, die Pilze lassen Sie darin.

Tipp: Pilze zum Dörren nur bei trockenem Wetter sammeln. Sie dürfen nicht schwammig aufgequollen sein. Sauber putzen, nicht waschen.

Quelle


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