Plätzchen - Rezept-Nr. 10

Vorheriges Rezept (9) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (11)

BETHMÄNNCHEN

( 1 Rezept )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

300 Gramm  Marzipan-Rohmasse
1   Ei
100 Gramm  Puderzucker
4 Essl. Mehl
100 Gramm  Gemahlene Mandeln
    ZUM VERZIEREN:
    Halbierte Mandeln
1   Eigelb
 

Zubereitung

Marzipan, Ei, Puderzucker, Mehl und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten und kleine Kugeln daraus formen. An jede Kugel seitlich 3 halbe Mandeln drücken und mit Eigelb bestreichen.

Backen: E-Herd 180-200 Grad / HL-Herd 160-170 Grad; 12-15 Minuten

TIPP:

Die Bethmännrhen können auch gut unter dem Grill kurz gebräunt werden.

Quelle


Vorheriges Rezept (9) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (11)