Plätzchen - Rezept-Nr. 11

Vorheriges Rezept (10) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (12)

BETHMÄNNCHEN 2

( 30 Stck. )

Kategorien

  • Marzipan
 
 

Zutaten

250 Gramm  Marzipanrohmasse
60 Gramm  Puderzucker
1   Eiweiß
30 Gramm  Mehl
50   Ganze Mandeln, abgezogen
3 Essl. Zucker
3 Essl. Rosenwasser
 

Zubereitung

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Marzipan, Puderzucker, Eiweiß und Mehl verkneten, mit feuchten Händeln 30 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Mandeln halbieren und jeweils drei Hälften an die Marzipankugeln andrücken.

Im Ofen etwa 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Zucker und Rosenwasser aufkochen. Die Bethmännchen nach dem Backen sofort mit der Zuckerglasur einpinseln.

Quelle


Vorheriges Rezept (10) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (12)