Zutaten
150 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Zucker |
2 | | | Eigelb |
140 | Gramm | | Butter |
1 | | | Naturzitrone |
1 | | | Eidotter |
1 | Essl. | | Rahm oder Milch |
| | | Hagelzucker |
|
|
Zubereitung
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker daraufstreuen, Eigelb und Butter in Stückchen sowie die Schale einer ganzen Zitrone zufügen und rasch zu zartem Teig verkneten.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen!
Portionsweise kleine Kugeln formen, 1 Eidotter und Rahm oder Milch verrühren, Gebäck damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen, auf bebuttertem Blech nochmals kaltstellen und dann zartgelb backen.
Einschieben Mitte Elektro 180° Gas 2 Backzeit 15 Min. Aufbewahren Blechdose
|