Plätzchen - Rezept-Nr. 12

Vorheriges Rezept (11) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (13)

BUTTERLAIBCHEN

( 1 Rezept )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

150 Gramm  Mehl
50 Gramm  Zucker
2   Eigelb
140 Gramm  Butter
1   Naturzitrone
1   Eidotter
1 Essl. Rahm oder Milch
    Hagelzucker
 

Zubereitung

Mehl auf ein Brett sieben, Zucker daraufstreuen, Eigelb und Butter in Stückchen sowie die Schale einer ganzen Zitrone zufügen und rasch zu zartem Teig verkneten.

Mindestens 1 Stunde kalt stellen!

Portionsweise kleine Kugeln formen, 1 Eidotter und Rahm oder Milch verrühren, Gebäck damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen, auf bebuttertem Blech nochmals kaltstellen und dann zartgelb backen.

Einschieben Mitte Elektro 180° Gas 2 Backzeit 15 Min. Aufbewahren Blechdose

Quelle


Vorheriges Rezept (11) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (13)