Plätzchen - Rezept-Nr. 13

Vorheriges Rezept (12) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (14)

BUTTERPLÄTZCHEN

( 1 Rezept )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

500 Gramm  Mehl
375 Gramm  Butter
190 Gramm  Zucker
4   Eigelb
1   Ganzes Ei
    Eigelb
    Mandeln
    Saurer Marmelade
 

Zubereitung

Mehl auf ein Brett sieben, Butter in Flöckchen daraufgeben, Zucker überstreuen, ganzes Ei und 4 Eigelb mit darunter arbeiten. Den Knetteig kalt stellen.

Portionsweise wird er dann 3 mm dick ausgerollt und beliebig ausgestochen. Nun mit bestreichen und schön goldgelb backen. Nach Belieben mit gehackten Mandeln bestreuen. Man kann auch zwei Plätzchen auf der Backseite mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.

Einschieben Mitte Elektro 200° Gas 2-3 Backzeit 10-12 Min. Aufbewahren Blechdose

Quelle


Vorheriges Rezept (12) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (14)