Plätzchen - Rezept-Nr. 19

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DICKER HONIGKUCHEN

( 1 Rezept )

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Zutaten

    ZUM VERZIEREN:
    Dosenmilch
250 Gramm  Honig
1/8 Ltr. Öl
125 Gramm  Brauner Zucker
    Je 50 g Zitronat und Orangeat
100 Gramm  Gemahlene Mandeln
1 Prise  Salz
1/2 Teel. Zimt
1 Messersp. Gemahlene Nelken
350 Gramm  Mehl
1/2 Pack. Backpulver
2   Eier
    Fett für das Blech
    Halbierte Mandeln
    Kandierte Kirschen
 

Zubereitung

Honig mit Öl und Zucker unter Rühren erhitzen und einmal aufkochen lassen. Zitronat, Orangeat, Mandeln und Gewürze zugeben; die Masse abkühlen lassen.

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben und von der Mitte aus mit dem Honiggemisch und den Eiern verrühren.

Den Teig ca. 2 cm dick auf ein gut gefettetes Backblech oder die Fettpfanne streichen. Mit einem Messer die Stücke einritzen, mit Dosenmilch bestreichen und mit Mandeln und Kirschen belegen.

Backen: E-Herd 175-180 °C / HL-Herd 170 °C; 35-40 Minuten

Nach dem Abkühlen Kuchen in Stücke schneiden.

Quelle


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