Vorheriges Rezept (20) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (22) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungMehl auf ein Backbrett sieben, Zucker darüberstreuen und eine Mulde eindrücken, Butter in Flöckchen auf den Rand verteilen, 1 Ei und 1 Eigelb in die Vertiefung geben, mit Zimt, Nelken und Rum alle Zutaten zusammenarbeiten. Teig eine Stunde kalt ruhen lassen, 3 mm dick ausrollen, Rechtecke ausstechen, wenn keine passende Form zur Hand, exakte Rechtecke mit dem Messer schneiden, auf ein mit gefetteter Alufolie belegtes Blech legen, mit 1 Eiweiß bestreichen und auf jede zweite "Karte" eine abgezogene Mandel drücken. Die Karten hellbraun backen, mit langem dünnen Messer von der Folie lösen, aber erst nach dem Erkalten abnehmen. In der Zwischenzeit aus Butter, Puderzucker und gerösteten und gemahlenen Haselnüssen eine streichfähige Creme herstellen, die mit etwas Likör abgeschmeckt wird. Die Karten ohne Mandel auf der Backseite mit Creme bestreichen und jeweils eine andere Karte mit Mandel daraufsetzen. Nach Belieben ganz leicht mit etwas gesiebten Puderzucker bestreuen. Frisch am besten, nicht zu lange lagern, Füllung verliert sonst an Geschmack. Einschieben Mitte Elektro 190° Gas 2 Backzeit 10 Min. Aufbewahren in Gläsern |
Vorheriges Rezept (20) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (22) |