Zutaten
400 | Gramm | | Mehl |
125 | Gramm | | Zucker |
2 | Essl. | | Vanillezucker |
1 | Messersp. | | Macisblüte |
1 | Essl. | | Rum |
250 | Gramm | | Butter |
| | | Rotes Johannisbeergelee |
| | | Schokoladenfettglasur |
| | | Pinienkerne |
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Zubereitung
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker darauf streuen, Vanillezucker, Macisblüte und Rum zufügen, alles mit Butter in Stückchen rasch zu einem zarten Teig verkneten.
Kalt stellen, 2 mm dick auswellen, mit kleinen Sternformen ausstechen, nochmals kalt stellen, hellbraun backen, je 2 Sternchen auf der Unterseite mit erwärmtem Johannisbeergelee zusammensetzen. Mit Schokoladenfettglasur beziehen und auf jeden Stern 1 Pinienkern geben.
Zwischen Butterbrotpapier verwahren.
Einschieben Mitte Elektro 190° Gas 2 Backzeit 12 Min. Aufbewahren Blechdose
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