Plätzchen - Rezept-Nr. 23

Vorheriges Rezept (22) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (24)

GEFÜLLTE STERNE

( 1 Rezept )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

400 Gramm  Mehl
125 Gramm  Zucker
2 Essl. Vanillezucker
1 Messersp. Macisblüte
1 Essl. Rum
250 Gramm  Butter
    Rotes Johannisbeergelee
    Schokoladenfettglasur
    Pinienkerne
 

Zubereitung

Mehl auf ein Brett sieben, Zucker darauf streuen, Vanillezucker, Macisblüte und Rum zufügen, alles mit Butter in Stückchen rasch zu einem zarten Teig verkneten.

Kalt stellen, 2 mm dick auswellen, mit kleinen Sternformen ausstechen, nochmals kalt stellen, hellbraun backen, je 2 Sternchen auf der Unterseite mit erwärmtem Johannisbeergelee zusammensetzen. Mit Schokoladenfettglasur beziehen und auf jeden Stern 1 Pinienkern geben.

Zwischen Butterbrotpapier verwahren.

Einschieben Mitte Elektro 190° Gas 2 Backzeit 12 Min. Aufbewahren Blechdose

Quelle


Vorheriges Rezept (22) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (24)