Plätzchen - Rezept-Nr. 25

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GLÜHWEINHAPPEN

( 80 Stück )

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Zutaten

    FÜR DEN TEIG:
250 Gramm  Butter oder Margarine
250 Gramm  Feinster Zucker
5   Eier (Größe M)
1 Prise  Salz
300 Gramm  Mehl
1 Pack. Backpulver
1 Essl. Kakao
1/8 Ltr. Glühwein
100 Gramm  Raspelschokolade zartbilter
    Fett für das Blech
    FÜR DEN GUSS:
250 Gramm  Puderzucker
5 Essl. Glühwein
 

Zubereitung

Fett und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Salz zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss Kakao, Glühwein und Raspelschokolade unterheben. Teig auf ein tiefes gefettetes Blech streichen.

Backen: E-Herd 180°C / HL-Herd 160°C; ca. 20 Minuten

Abkühlen lassen.

Für die Glasur Puderzucker mit Glühwein glatt rühren und gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen. Fest werden lassen und in Stücke schneiden (3x3 cm).

TIPP:

Die Happen schmecken am besten, wenn sie 1-2 Tage durchgezogen sind. Den Glühwein können Sie auch selber herstellen. 1 Flasche trockenen Rotwein mit einem Stück Zimtslange, 4-5 Nelken, 1 Prise Muskatnuss und 2-3 El braunem Zucker erhitzen. Nicht kochen.

Quelle


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