Plätzchen - Rezept-Nr. 3

Vorheriges Rezept (2) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4)

BÄRENTATZEN

( 25 Stck. )

Kategorien

  • Schokolade
  • Haselnuss
 
 

Zutaten

100 Gramm  Mokkaschokolade
4   Eiweiß
1 Prise  Salz
200 Gramm  Zucker
200 Gramm  Gemahlene Haselnusskerne
1 1/2 Essl. Kakao
150 Gramm  Schokoladenglasur
 

Zubereitung

1. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Schokolade fein reiben. Eiweiß steif schlagen, dabei das Salz, dann den Zucker langsam einrieseln lassen. Geriebene Schokolade, Nüsse zufügen, Kakao darüber sieben, alles vorsichtig unterheben.

2. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech etwa 4 cm lange Stränge spritzen. Jeweils mit etwas Zucker bestreuen und 16-20 Min. backen.

3. Glasur schmelzen. Tatzen mit einem Ende eintauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.

Zubereitung: ca. 60 Minuten kcal: ca. 150 pro Stück

Quelle


Vorheriges Rezept (2) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4)