Plätzchen - Rezept-Nr. 30

Vorheriges Rezept (29) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (31)

HOLLÄNDISCHES SPRITZGEBÄCK

( 1 Rezept )

Kategorien

  • ???
 
 

Zutaten

150 Gramm  Weiche Butter
50 Gramm  Puderzucker
1 Pack. Vanillezucker
1   Ei
1 Prise  Salz
1   71 abgeriebene Zitronenschale
200 Gramm  Mehl
1 gestr. TL  Backpulver
 

Zubereitung

Butter schaumig rühren, nach und nach gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Zitronenschale zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig mit einem Spritzbeutcl in dichten Spiralen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Backen: E-Herd 17Q-180 °O HL-Herd 150-160 °C; 15-18 Minuten

Nach Belieben das Gebäck nach dem Erkalten mit einer Seite in geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre tauchen.

Quelle


Vorheriges Rezept (29) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (31)